r
Flipbook

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Qui sommes-nous ?

Cochet Concept
67, avenue de Champagne, 51200 Épernay, France
Courriel : protectiondedonnees@cochetconcept.fr
Téléphone : 03 26 55 50 55
Section du site web : https://www.cochetconcept.fr

Utilisation des données personnelles collectées

En aucun cas, les données recueillies sur le site Cochet Concept ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.

Formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaires de contact du site internet cochetconcept.fr sont envoyées par e-mail pour réaliser des propositions commerciales relatives aux services de cochetconcept.fr.
Ces informations sont envoyées par le protocole https sous un certificat SSL permettant de protéger les informations lors de leur envoi. Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées au responsable de la société Cochet Concept basée en France.

Ces données sont les suivantes :
Nom/Prénom
Téléphone
Adresse e-mail
Message libre dans lequel d’autres données personnelles pourraient être renseignées par vous.

Les données fournies sont uniquement stockées sur la boite e-mail des destinataires des formulaires chez Cochet Concept.
Les appareils où ces données sont accessibles (téléphones mobiles et ordinateurs sont protégés par un mot de passe).
Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site peuvent ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.
Le site est amené à vous demander l’acceptation de ces cookies. Nous collectons de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.
De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes et de sécurité du site Cochet Concept, ou pour améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site Cochet Concept utilise des solutions de société tierces qui nécessitent l’utilisation de cookies récoltant des informations personnelles :
Solution statistique Google Analytics : Nous avons activé l’option IP anonyme. Les informations récoltées sont donc anonyme, c’est-à-dire qu’elles ne peuvent être liées à l’identité du visiteur du site.

Comment accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
La plupart des navigateurs vous permettent de gérer vos cookies préférés. Vous pouvez régler votre navigateur pour refuser ou effacer certains cookies. Généralement, vous pouvez également gérer les technologies similaires de la même façon, en utilisant vos navigateurs préférés.

Les liens suivants vous montrent comment régler les cookies en fonction des navigateurs :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Si vous utilisez le navigateur Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Si vous utilisez le navigateur Safari :
http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Accès à vos données personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, supprimer ou transférer en contactant :
Philippe Joudart, 67 avenue de Champagne, 51200 Épernay, France
Courriel : protectiondedonnees@cochetconcept.fr
Téléphone : 03 26 55 50 55
Section du site web : https://www.cochetconcept.fr

Droits d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter :
Philippe Joudart, 67 avenue de Champagne, 51200 Épernay, France
Courriel : protectiondedonnees@cochetconcept.fr
Téléphone : 03 26 55 50 55
Section du site web : https://www.cochetconcept.fr

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.